Популярные записи

Вот такой мега шикарный косплей встретился нам на просторах интернета. Костюм до...
Rate this blog entry:
5
3673 Hits
Раз за разом пересматриваю это потрясающее кино и тем самым утверждаю, что "13 у...
Rate this blog entry:
2
2066 Hits

Последняя запись

без категории
Да, верно, именно литературы. Пускай фанфики являются и любительским творчеством...
Новости аниме
Анимационные сериалы по работам Нобуюки Фукумото («Акаги», «Кайдзи») всё ещё в...
Новости аниме
Полнометражный режиссёрский дебют сценариста Мари Окады «Укрась прощальное утро ...

"Твоё имя" Макото Синкая осенью выйдет в российский прокат

7 сентября — обведите эту дату в календаре, ведь именно в этот знаменательный день в российский кинопрокат выйдет анимационный фильм японского режиссёра-визионера Макото Синкая «Твоё имя» (Kimi no Na wa). В японском прокате картина появилась 26 августа 2016 года и в клочья порвала местный бокс-офис, собрав попутно кучу восторженных отзывов, а затем с триумфом прошла по всему миру, став самым кассовым аниме в истории (даже оскароносные «Унесённые призраками» самого Хаяо Миядзаки остались позади).

О российском релизе пока известно следующее. Во-первых, выпускает фильм компания «Экспонента» совместно с издательством «Истари Комикс» на двух сотнях экранов, при этом копии будут как с дубляжом, так и с оригинальной озвучкой и субтитрами. Во-вторых, прокатчики обещают расстараться с переводом, чтобы удовлетворить даже самых привередливых анимешников: переводчиком выступит Дмитрий Коваленин, а локализацией займётся студия «Мосфильм». В-третьих, дата 7 сентября выбрана сознательно — тут и начало учебного года, и отсутствие прямых конкурентов в прокате. В-четвёртых, прокат запланирован не только в России, но и в Беларуси, Казахстане, Украине.

В центре сюжета «истории о чудесах и любви» оказываются Мицуха и Таки. Мицуха — старшеклассница из провинциального городка, затерянного в горах. Её отец — местный мэр, который редко бывает дома, так что большую часть времени она живёт с младшей сестрой, учащейся в начальной школе, и бабушкой. Мицуха — честная девушка, но ей не нравятся обычаи её семейного синтоистского храма и тот факт, что отец опять участвует в выборах. И вообще, её не прельщает жизнь в сельской местности, вместо этого она мечтает о чудесах большого Токио. И однажды ей снится, что она парень из столицы... Таки — старшеклассник, живущий в центре Токио. Он общается с друзьями и работает на полставки в итальянском ресторане, интересуется архитектурой и прочими изящными искусствами. Однажды Таки видит сон, в котором он оказывается школьницей из горного городка, в котором никогда не бывал...

Оцените эту запись блога:
1
Манга "All you need is kill. Грань будущего": Росс...
Словарь анимешника часть 3

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
20.05.2018

Изображение капчи